Licenciatura en

Nutrición y Dietología

Licenciatura en Nutrición y Dietología

RVOE:
ES/207/2018

Duración

4 años + 1 año de servicio

Periodicidad

Semestral

Modalidad

Asignaturas

50

Campus

Objetivo

Formar profesionales competentes en el campo de la Nutrición y Dietología cuya función sea proveer de los servicios pertinentes en esta área a las personas y a la sociedad, ya sean sanas o con algún padecimiento, en instituciones públicas, privadas o en la práctica independiente. Deben ser capaces de contribuir al mejoramiento de la salud y de la profesión a través de la investigación multidisciplinaria, la docencia y la gestión, con un alto sentido social para propiciar la calidad de vida.

¿Porqué estudiar en UO?

¿Quieres marcar la diferencia en el sector de la salud y el bienestar? En la Universidad de Oriente, nuestra misión de formar profesionales comprometidos con la innovación y el cambio social se manifiesta en cada aspecto de nuestros programas en salud. Aquí, no solo adquirirás conocimientos avanzados en medicina, enfermería y nutrición, sino que también desarrollarás una visión humanista y un compromiso con el cuidado integral de las personas. Nuestra visión de ser una universidad influyente te ofrece oportunidades únicas para contribuir al avance de la salud a nivel nacional e internacional, con enfoque en la investigación y la aplicación de nuevas tecnologías. En UO, no solo estudiarás salud, ¡sino que te convertirás en un líder que transformará la calidad de vida de las personas!

Perfil de Ingreso

Visionarios trascendentes con bachillerato o preparatoria terminada, con interés en el área de la salud, que busquen una educación de alto impacto para innovar en un mundo de cambio.

Perfil de Egreso

Al término de su formación profesional, el estudiante habrá adquirido las siguientes capacidades:

  • Dominar los principios fundamentales de los servicios y gestión de alimentos.
  • Aplicar intervenciones terapéuticas de Nutrición y Dietología
    para la promoción, mantenimiento y restauración de la salud.
  • Dominar los principios y métodos para el desarrollo efectivo de propuestas y proyectos de investigación dirigidos a las principales investigaciones en el campo de la alimentación, Nutrición y Dietología.
  • Aplicar los principios éticos y legales que demuestren su responsabilidad y compromiso con un cuidado humanitario en respuesta a las necesidades de la sociedad.”

Fundamental

Formativo

Especialización

  • Anatomía general
  • Biología celular y molecular
  • Química orgánica
  • Química de alimentos
  • Bioestadística I
  • Redacción de textos universitarios
  • Fisiología
  • Bioquímica I
  • Microbiología general
  • Deodontología
  • Bioestadística II
  • Uso de las TIC ́S
  • Análisis y composición de alimentos
  • Fisiología de la Nutrición
  • Bioquímica II
  • Microbiología de los alimentos
  • Nutrición básica
  • Metodología de la investigación aplicada a Nutrición
  • Psicología del desarrollo del niño y adolescente
  • Higiene de los alimentos
  • Nutrición a lo largo del ciclo vital
  • Farmacología de la Nutrición
  • Dietética
  • Antropología de la Nutrición
  • Psicología del desarrollo del adulto y adulto mayor
  • Técnicas de conservación de alimentos
  • Evaluación del estado Nutrición
  • Dietoterapia I
  • Nutrición clínica y geriátrica
  • Tecnología culinaria
  • Epidemiología de la Nutrición
  • Administración de servicios de alimentación
  • Dietoterapia II
  • Toxicología de los alimentos
  • Educación alimentaria
  • Psicología del comportamiento alimentario
  • Salud pública y Nutrición
  • Alimentación hospitalaria
  • Genética nutricional
  • Inmunología y Nutrición
  • Nutrición comunitaria
  • Seminario de tesis
  • Emprendedores
  • Legislación y normatividad
  • Nutrición en el deporte
  • Alimentos funcionales
  • Restauración colectiva
  • Creación de una empresa

Modelo Educativo

La formación en Universidad de Oriente se basa en el innovador modelo educativo Liderazgo Trascendente que no solo dota a nuestros estudiantes de conocimientos de alto nivel, sino que también desarrolla en ellos habilidades de liderazgo, pensamiento crítico y valores humanistas que los diferencian en el mundo laboral.

Compromiso UO

En el corazón de Universidad de Oriente reside un propósito y una pasión: forjar líderes trascendentes comprometidos con la excelencia, la responsabilidad social y el deseo de dejar una huella duradera para transformar a la sociedad.

Fusionamos innovación, valores humanistas y tecnología para que jóvenes visionarios, soñadores y pragmáticos sean verdaderos agentes de cambio para hacer un mundo mejor.

Bolsa de trabajo

Únete a nuestra comunidad de estudiantes en el área de Salud y prepárate para ser parte de un equipo profesional dedicado al cuidado y bienestar de las personas. Con nuestras licenciaturas en Enfermería, Nutrición y más, podrás acceder a oportunidades laborales en hospitales, clínicas, centros de investigación y más, tanto en el sector público como privado. ¡Tu vocación puede marcar la diferencia en la vida de otros!

Beneficios

Fusionamos innovación, valores humanistas y tecnología para que jóvenes visionarios, soñadores y progmáticos sean verdaderos agentes de cambio para hacer un mundo mejor.

  • Acceso a internet
  • Bibioteca tradicional y virtual
  • Actividades deportivas
  • Actividades culturales
  • Simuladores
  • Clínicas
  • Laboratorios
  • Cafetería

Acreditaciones

Abrir chat
Hola 👋
¿En qué podemos ayudarte?