Objetivo
Formar profesionales de excelencia en el conocimiento de la gastronomía , con alto sentido ético, crítico y propositivo en la generación, expansión y consolidación de empresas gastronómicas.
Perfil Egreso
- > Habilidades de organización, planeación, dirección, ejecución y control de actividades operativas administrativas.
- > Capacidad de innovación en el sector gastronómico.
- > Implementar procesos de control y evaluación de la calidad de alimentos y bebidas.
- > Dominar las técnicas de conservación, envasado y almacenado de alimentos.
Perfil Ingreso
- > Capacidad crítica, creativa y propositiva.
- > Gusto por la cocina.
- > Alto compromiso personal y social.
- > Facilidad para el aprendizaje de idiomas.
• Historia de la Gastronomía • Bases culinarias I • Identificación de Carnes y Mariscos • Matemáticas • Desarrollo Humano • Higiene y Sanidad • Redacción de Textos Universitarios • Panificación • Bases culinarias II • Cafetería y Desayunos • Contabilidad para Empresas Gastronómicas. • Costos, Almacén y Presupuestos. • Informática • Dependiente de Comedor • Cocina Prehispánica • Cocina Francesa • Nutrición • Bases de la repostería • Proceso Administrativo para Empresas Gastronómicas • Cocina Mexicana • Química Culinaria • Desarrollo sustentable • Mukimono • Cocina Española • Administración A&B • Repostería Intermedia • Cocina del Mar • Conservación de Alimentos
|
• Emprendedores • Coctelería • Diseño y Proyección de Menús. • Metodología de la Investigación. • Charcutería y Quesos • Cocina Italiana • Repostería Avanzada • Creación de una empresa • Calidad en el Servicio • Enología I • Cocina Americana • Planeación y Gestión de Eventos. • Patissería • Cocina Asiática • Cocina Vegetariana • Cocina Mediterránea • Escultura en Hielo • Enología II • Cocina Fría • Administración de los Recursos Humanos • Ética Profesional • Planeación Estratégica • Proyecto Final de la Carrera • Legislación Laboral • Nuevas Tendencias Gastronómicas. • Mercadotecnia |
Descarga el plan de estudios
Enlaces de Interés









