3 años 8 meses
Cuatrimestre
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Formar profesionistas con los conocimientos, habilidades, actitudes y valores necesarios para favorecer el intercambio de experiencias y técnicas culinarias, entre las regiones y naciones, así como para dominar las técnicas avanzadas de producción de servicios, alimentos y bebidas, tales como maridaje de vinos y platillos, fusiones culinarias y alta repostería, lo cual le permitirá planear, dirigir, ejecutar y controlar las directrices operativas y administrativas de empresas gastronómicas.
Visionarios trascendentes con bachillerato o preparatoria terminada, con interés en el área de humanidades, que busquen una educación de alto impacto para innovar en un mundo
de cambio.
Al término de su formación profesional, el estudiante habrá adquirido las siguientes capacidades:
• Habilidades de organización, planeación, dirección, ejecución y control de directrices operativas y administrativas.
• Hacer propuestas innovadoras para el sector gastronómico.
• Implantar procesos de control y evaluación de la calidad de los alimentos y las bebidas.
• Dominar las técnicas de conservación, envasado y almacenado.
Historia de la Gastronomía
Identificación de carnes y mariscos
Desarrollo humano
Bases culinarias I
Matemáticas
Higiene y sanidad
Redacción de textos universitarios
Bases culinarias II
Contabilidad para empresas gastronómicas
Panificación
Cafetería y desayunos
Costos, almacén y presupuestos
Informática Cocina prehispánica
Nutrición
Dependiente de comedor
Cocina francesa
Bases de la repostería
Proceso administrativo para empresas gastronómicas
Química culinaria
Mukimono
Cocina mexicana
Desarrollo sustentable
Cocina española
Administración de alimentos y bebidas
Cocina del mar
Emprendedores
Repostería intermedia
Conservación de alimentos
Coctelería
Diseño y proyección de menús
Charcutería y quesos
Repostería avanzada
Metodología de la investigación
Cocina italiana
Creación de una empresa
Calidad en el Servicio
Cocina americana
Pastissería
Enología I
Planeación y gestión de eventos
Cocina asiática
Cocina vegetariana
Enología ll
Cocina fría
Cocina mediterránea
Escultura en hielo
Administración de los recursos humanos
Ética profesional
Planeación estratégica
Proyecto final de la carrera
Nuevas tendencias gastronómicas
Mercadotecnia
Legislación laboral
La formación en Universidad de Oriente se basa en el innovador modelo educativo Liderazgo Trascendente que no solo dota a nuestros estudiantes de conocimientos de alto nivel, sino que también desarrolla en ellos habilidades de liderazgo, pensamiento crítico y valores humanistas que los diferencian en el mundo laboral.
En el corazón de Universidad de Oriente reside un propósito y una pasión: forjar líderes trascendentes comprometidos con la excelencia, la responsabilidad social y el deseo de dejar una huella duradera para transformar a la sociedad.
Fusionamos innovación, valores humanistas y tecnología para que jóvenes visionarios, soñadores y pragmáticos sean verdaderos agentes de cambio para hacer un mundo mejor.
Prepárate para dar el primer paso en el mundo profesional con nuestras licenciaturas en Humanidades. Te ofrecemos una formación integral que te preparará para destacar en el sector público o privado una vez egresado, con oportunidades en áreas como la educación, la comunicación, la cultura y más. Únete a nosotros y sé parte de la transformación de la sociedad
Fusionamos innovación, valores humanistas y tecnología para que jóvenes visionarios, soñadores y progmáticos sean verdaderos agentes de cambio para hacer un mundo mejor.