Día mundial de la diabetes en UO Poza Rica

En el marco del Día Mundial de la Diabetes, la Universidad organizó un evento educativo y de concientización para toda la comunidad universitaria.

La jornada comenzó con una conferencia a cargo de la L.N Fernanda Denisse Bermúdez Castán quien presentó el tema “Alimentación correcta en los diferentes tipos de diabetes”. Durante su intervención, la especialista explicó la importancia de una dieta balanceada y adecuada a las necesidades de cada tipo de diabetes, destacando cómo una correcta alimentación puede mejorar la calidad de vida de los pacientes y prevenir complicaciones a largo plazo.

Posteriormente, los estudiantes de la Licenciatura en Enfermería de diferentes grupos presentaron diversos stands interactivos en los que ofrecieron pláticas educativas sobre el control y prevención de la diabetes. Los asistentes pudieron conocer más sobre hábitos alimenticios saludables y participar en demostraciones de preparación de platillos adecuados para personas con diabetes. Además, se instaló un módulo de detección oportuna de glicemia capilar y somatometría, donde se realizaron mediciones gratuitas para detectar posibles riesgos de diabetes en la población universitaria.

El principal objetivo de este evento fue proporcionar herramientas de conocimiento y acción sobre la diabetes, tanto en la prevención como en el control de la enfermedad, destacando la importancia de la alimentación adecuada, el autocuidado y la detección temprana. A través de estas actividades, la universidad reafirma su compromiso con la salud y el bienestar de sus estudiantes, personal académico y administrativo.

Este evento también refuerza el papel de la educación en salud como una herramienta poderosa para enfrentar retos de salud pública como la diabetes, promoviendo estilos de vida más saludables dentro de la comunidad universitaria.

Compartir
Compartir
Compartir

Otras noticias que pueden interesarte

Abrir chat
Hola 👋
¿En qué podemos ayudarte?