Formar profesionales competentes en el campo de la Nutrición y Dietética cuya función sea la de proveer de los servicios pertinentes en esta área a las personas y a la sociedad, sanas o con algún padecimiento en instituciones públicas, privadas o en la práctica independiente, capaces de contribuir al mejoramiento de la salud y de la profesión a través de la investigación multidisciplinaria, la docencia y la gestión con un alto sentido social para propiciar la calidad de la vida
Visionarios trascendentes con bachillerato o preparatoria terminada, con interés en el área de la salud, que busquen una educación de alto impacto para innovar en un mundo de cambio.
Al término de su formación profesional, el estudiante habrá adquirido las siguientes capacidades:
• Dominar los principios fundamentales de los servicios y gestión de alimentos.
• Aplicar las intervenciones terapéuticas de Nutrición y Dietética para la promoción, mantenimiento y restauración de la salud.
• Dominar los principios y métodos para el desarrollo efectivo de propuestas y proyectos de investigación dirigidos a las principales investigaciones en el campo de la alimentación, Nutrición y Dietética.
• Aplicar los principios éticos y legales que demuestren su responsabilidad y compromiso con un cuidado humanitario en respuesta a las necesidades de la sociedad.
Fundamental
Formativo
Especialización
Anatomía general
Química orgánica
Bioestadística l
Biología celular y molecular
Química de alimentos
Redacción de textos universitarios
Fisiología
Microbiología general
Bioestadística ll
Bioquímica l
Deodontología
Uso de las TIC’s
Fisiología de la Nutrición
Microbiología de los alimentos
Nutrición básica
Bioquímica ll
Análisis y composición de alimentos
Metodología de la investigación
Psicología del desarrollo del niño y adolescente
Higiene de los alimentos
Farmacología de la Nutrición
Antropología de la Nutrición
Nutrición a lo largo del ciclo vital
Dietética
Psicología del desarrollo del adulto y adulto mayor
Técnicas de conservación de alimentos
Dietoterapia l
Epidemiología de la Nutrición
Evaluación del estado nutricional
Nutrición clínica y geriátrica
Tecnología culinaria
Administración de servicios de alimentación
Toxicología de los alimentos
Salud pública y Nutrición
Educación alimentaria
Dietoterapia ll
Psicología del comportamiento alimentario
Alimentación hospitalaria
Inmunología y Nutrición
Seminario de tesis
Genética nutricional
Nutrición comunitaria
Emprendedores
Legislación y normatividad
Restauración colectiva
Creación de una empresa
Alimentos funcionales
Nutrición en el deporte
La formación en Universidad de Oriente se basa en el innovador modelo educativo Liderazgo Trascendente que no solo dota a nuestros estudiantes de conocimientos de alto nivel, sino que también desarrolla en ellos habilidades de liderazgo, pensamiento crítico y valores humanistas que los diferencian en el mundo laboral.
En el corazón de Universidad de Oriente reside un propósito y una pasión: forjar líderes trascendentes comprometidos con la excelencia, la responsabilidad social y el deseo de dejar una huella duradera para transformar a la sociedad.
Fusionamos innovación, valores humanistas y tecnología para que jóvenes visionarios, soñadores y pragmáticos sean verdaderos agentes de cambio para hacer un mundo mejor.
Únete a nuestra comunidad de estudiantes en el área de Salud y prepárate para ser parte de un equipo profesional dedicado al cuidado y bienestar de las personas. Con nuestras licenciaturas en Enfermería, Nutrición y más, podrás acceder a oportunidades laborales en hospitales, clínicas, centros de investigación y más, tanto en el sector público como privado. ¡Tu vocación puede marcar la diferencia en la vida de otros!
Fusionamos innovación, valores humanistas y tecnología para que jóvenes visionarios, soñadores y progmáticos sean verdaderos agentes de cambio para hacer un mundo mejor.