Formar profesionales competentes en el campo de la Nutrición y Dietética cuya función sea la de proveer de los servicios pertinentes en esta área a las personas y a la sociedad, sanas o con algún padecimiento en instituciones públicas, privadas o en la práctica independiente, capaces de contribuir al mejoramiento de la salud y de la profesión a través de la investigación multidisciplinaria, la docencia y la gestión con un alto sentido social para propiciar la calidad de la vida
Visionarios trascendentes con bachillerato o preparatoria terminada, con interés en el área de la salud, que busquen una educación de alto impacto para innovar en un mundo de cambio.
Al término de su formación profesional, el estudiante habrá adquirido las siguientes capacidades:
• Dominar los principios fundamentales de los servicios y gestión de alimentos.
• Aplicar las intervenciones terapéuticas de Nutrición y Dietética para la promoción, mantenimiento y restauración de la salud.
• Dominar los principios y métodos para el desarrollo efectivo de propuestas y proyectos de investigación dirigidos a las principales investigaciones en el campo de la alimentación, Nutrición y Dietética.
• Aplicar los principios éticos y legales que demuestren su responsabilidad y compromiso con un cuidado humanitario en respuesta a las necesidades de la sociedad.
Fundamental
Formativo
Especialización
Anatomía General
Química General
Biología Celular y Molecular
Redacción de Textos Universitarios
Antropología de la Nutrición
Liderazgo y Desarrollo Humano
Fisiología
Microbiología General
Química Orgánica
Bioética y Normatividad
Nutrición Básica
Metodología de la Investigación
Programación
Fisiología de la Nutrición
Microbiología de los Alimentos
Química de los Alimentos
Nutrición a lo largo del Ciclo de la Vida
Bioquímica Metabólica
Bioestadística I
Psicología del Desarrollo Humano
Higiene de los Alimentos
Farmacología de la Nutrición
Taller de Cálculo Dietético
Análisis y Composición de Alimentos
Evaluación del Estado Nutricio
Bioestadística II
Nutrición Materno Infantil
Técnicas de conservación de alimentos
Nutrición clínica y geriátrica
Dietoterapia l
Epidemiología de la Nutrición
Tecnología culinaria
Pensamiento Innovador (Thinking Innovation)
Educación Alimentaria
Toxicología de los Alimentos
Administración de Servicios de Alimentación
Dietoterapia ll
Salud pública y Nutrición
Psicología del Comportamiento Alimentario
Inteligencia de Negocios
Nutrigenómica
Inmunonutrición
Soporte Nutricio
Nutrición Poblacional
Seminario de tesis
Consolidación del Talento Emprendedor
Nutrición en el deporte
Alimentos funcionales
Legislación y normatividad
Seminario de Titulación
La formación en Universidad de Oriente se basa en el innovador modelo educativo Liderazgo Trascendente que no solo dota a nuestros estudiantes de conocimientos de alto nivel, sino que también desarrolla en ellos habilidades de liderazgo, pensamiento crítico y valores humanistas que los diferencian en el mundo laboral.
En el corazón de Universidad de Oriente reside un propósito y una pasión: forjar líderes trascendentes comprometidos con la excelencia, la responsabilidad social y el deseo de dejar una huella duradera para transformar a la sociedad.
Fusionamos innovación, valores humanistas y tecnología para que jóvenes visionarios, soñadores y pragmáticos sean verdaderos agentes de cambio para hacer un mundo mejor.
Únete a nuestra comunidad de estudiantes en el área de Salud y prepárate para ser parte de un equipo profesional dedicado al cuidado y bienestar de las personas. Con nuestras licenciaturas en Enfermería, Nutrición y más, podrás acceder a oportunidades laborales en hospitales, clínicas, centros de investigación y más, tanto en el sector público como privado. ¡Tu vocación puede marcar la diferencia en la vida de otros!
Fusionamos innovación, valores humanistas y tecnología para que jóvenes visionarios, soñadores y progmáticos sean verdaderos agentes de cambio para hacer un mundo mejor.